Cake

Schokocake

Zutaten

100 g dunkle Schokolade
100 g Butter
3Eigelb
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
100 gMehl
3Eischnee

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Ober-/Unterhitze auf 170 Grad vorheizen
50 Minuten Backzeit
Eine längliche Form mit Backpapier auskleiden.
Schokolade mit Butter zusammen schmelzen. Das getrennte Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut vermischen bis es schaumig wird. Das Mehl zu der Zucker-Ei Masse dazugeben und langsam verrühren. Nun die zuvor geschmolzene Schokoladen-Butter Masse daruntermischen.
Wenn man will, kann man noch Schokolade separat zerkleinern und daruntermischen.
Das zuvor getrennte Eiweiss mit einer kleinen Prise Salz rühren bis es fest wird, dann unter die restliche Masse darunter Mischen. Bei diesem Punkt ist es wichtig, keine Maschine zu benutzen. Den Eischnee möglichst vorsichtig unter die Masse mischen. Sonst geht die ganze Luft verlohren. Die Masse in die Backfrom geben und backen.