Kuchen

Veganer Schokoladen-Nuss Kuchen

Zutaten

250 gMandeln, Kokosraspel oder Haselnüsse,
250 g Mehl
250 gRohrzucker
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
3 ELKakaopulver
50 gMargarine
150 mlSojamilch
150 mlKaffee oder Espresso

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
60 Minuten Backzeit
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Mandeln, Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Kakaopulver und Margarine gut miteinander vermischen. Dann langsam Kaffee und Sojamilch dazugeben und verrühren, bis es keine Klumpen mehr hat. Die Masse in Form geben und backen.
Der Kaffee oder die Sojamilch können, je nach Geschmack, mit anderen Flüssigkeiten ersetzt werden.