Kuchen

Zitronen Kuchen

Zutaten

150 gButter
3 Eier
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
2Zitronen
300 gsüsser Mürbeteig(kann man kaufen)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
30 Minuten Backzeit
Eine runde Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Eier und Zucker verrühren bis die Masse schaumig ist. Von beiden Zitronen die Schale abreiben, eine Zitronenhälfte auspressen und beides in die Ei-Zucker Masse geben und unterrühren. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfäche kreisrund ausrollen und die Backform damit einkleiden. Die Masse auf dem Teigboden Verteilen.
Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Punderzucker bestäuben und nach Wunsch dekorieren.