Cake

Mohncake (ohne Mehl)

Zutaten

150 gButter
175 g Zucker
2 TLVanillezucker
5Eigelb
5Eischnee
125 gMandel
200 gMohnsamen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
60 Minuten Backzeit
Eine längliche Form mit Backpapier auskleiden.
Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem getrennten Eigelb verrühren bis die Masse schaumig ist. Mandel und Mohnsamen dazugeben und daruntermischen.
Das zuvor getrennte Eiweiss mit einer kleinen Prise Salz rühren bis es fest wird, dann unter die restliche Masse darunter mischen. Bei diesem Punkt ist es wichtig, keine Maschine zu benutzen. Den Eischnee möglichst vorsichtig unter die Masse mischen. Sonst geht die ganze Luft verlohren. Die Masse in die Backfrom geben und backen.