Muffin

Beeren Muffin

Zutaten

200 gMehl
1 TL Backpulver
0.5 TLNatron
1 MPZuckerMP=Messerspitze
1 Pck.Vanillezucker
1Ei
175 gbrauner Zucker
100 mlÖl
150 mlButtermilch nature
etwas Fruchtigesz.B.Rabarber/Beeren

Zubereitung

Vorbereitngszeit: ca. 20 Min.
Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen
20-25 Minuten Backzeit
Rezept für 12 Muffins.
Die Muffinbackform mit Papierbackformen auskleiden.
Mehl, Backpulver, Natron, Vanillzucker und Zitonenschale in eine Schüssel geben und mischen.
Ei, brauner Zucker, Öl und Buttermilch nature in einem separatem Becher mischen und rühren bis es schaumig wird.
Die beiden Massen untereinandermischen bis es keine Klumpen mehr hat. Das zerkleinerte Fruchtige hinzufügen, vorsichtig mischen und die Masse in die Fromen giessen und backen.